Во многих рецептах суши и роллов требуется рисовый уксус. Но как правило, это дорогостоящий продукт, либо его просто не найти в магазине. Рисовый уксус по этому рецепту получается даже ароматней покупного. Порций: 10 человек. Сложность: Сложно. Ингредиенты: 1,2 л чистой воды; 0,9 кг сахара ; 300 гр белого риса; 1/3 ст.л. сухих дрожжей. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях: 1. Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постоять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки. 2. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню. 3. Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку. 4. Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной(!) ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал "бродить". 5. Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость процедить в кастрюлю, поставить на огонь. 6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить. 7. После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.
ЭТО ВКУСНО!
:Гульнара Абдукаримова - Хабирова
РИСОВЫЙ УКСУС
Во многих рецептах суши и роллов требуется рисовый уксус. Но как правило, это дорогостоящий продукт, либо его просто не найти в магазине. Рисовый уксус по этому рецепту получается даже ароматней покупного.
Порций: 10 человек. Сложность: Сложно.
Ингредиенты:
1,2 л чистой воды; 0,9 кг сахара ; 300 гр белого риса; 1/3 ст.л. сухих дрожжей.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1. Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постоять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки.
2. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню.
3. Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку.
4. Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной(!) ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал "бродить".
5. Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость процедить в кастрюлю, поставить на огонь.
6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить.
7. После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.