Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту. Время: 35 мин. Порций: 4 чел. Сложность: Легко Ингредиенты: 250 гр сухого риса; 150 гр слабосоленой семги или форели; 1 огурец; 50 гр красной икры ; 6 крупных креветок; 1 больший лист водорослей нори ; ~ 1-2 ст.л. рисового уксуса ; ~ 2 ч.л. сахара (по вкусу) ; ~ пол-ч.л. соли (по вкусу); имбирь маринованный; соевый соус; васаби. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях: 1. Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания варить около 15 минут на среднем огне. 2. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остывший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. 3. Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби. 4. Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик положить панцирь креветки, смазанный васаби. 5. Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч.л. красной икры и кусочком огурца. 6. Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори. 7. Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки. 8. Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
ЭТО ВКУСНО!
:Гульнара Абдукаримова - Хабирова
СУШИ
Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.
Время: 35 мин. Порций: 4 чел. Сложность: Легко
Ингредиенты:
250 гр сухого риса; 150 гр слабосоленой семги или форели; 1 огурец; 50 гр красной икры ; 6 крупных креветок; 1 больший лист водорослей нори ; ~ 1-2 ст.л. рисового уксуса ; ~ 2 ч.л. сахара (по вкусу) ; ~ пол-ч.л. соли (по вкусу); имбирь маринованный; соевый соус; васаби.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1. Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания варить около 15 минут на среднем огне.
2. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остывший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.
3. Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби.
4. Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик положить панцирь креветки, смазанный васаби.
5. Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч.л. красной икры и кусочком огурца.
6. Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори.
7. Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки.
8. Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.