Осетинский пирог или “Фыдчин” по праву считается одним из самых праздничных блюд. Для его приготовления используется только самый свежий фарш. Очень важно позаботиться о том, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не постным. Тогда осетинский пирог получается необыкновенно вкусным и сочным. В каждом осетинском городе, и даже в каждой семье, есть свои особенности приготовления этого пирога. Предлагаем вам попробовать приготовить один из вариантов этого вкусного и очень сытного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “Осетинский пирог”: для теста: Сыворотка или молоко - 500 гр. Мука - 800 гр. Сухие дрожжи – 1 пакетик Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 1/3 стакана для начинки: Фарш - 700 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Бульон - 1/3 стакана Соль, черный перец - по вкусу ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ - РЕЦЕПТ: Сначала приготовим опару для будущего пирога. В глубокой миске нужно смешать дрожжи и 60-70 гр. теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и поместить миску в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, нужно смешать полученную опару с мукой, теплым молоком (или сывороткой) и солью. В самом конце добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и убираем его в тепло. Должно пройти не меньше 1 часа. Теперь приготовим начинку для пирога. Сначала солим и перчим фарш. Затем смешиваем его с мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо вымешиваем смесь руками. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось специями. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте в фарш немного бульона. Если добавить в начинку немного тертого сыра, то у вас получится сырный пирог с мясом. Когда тесто достаточно поднимется, разделите его на 3 равные части и сформируйте пироги. Формировать пирог нужно следующим образом. Разделите кусок теста на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Теперь возьмите большую часть и сформируйте из неё тонкую лепешку (не более 5 мм). Лепешка должна быть немного больше формы для пирога. Перекладываем лепешку в предварительно смазанную маслом форму так, чтобы тесто выходило за края. Сверху выкладываем начинку. Из меньшего куска теста также делаем тонкую лепешку (не более 3 мм) и накрываем ей начинку, плотно соединяя края теста. В середине пирога обязательно делаем небольшое отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем фыдчин до тех пор, пока он не подрумянится. Готовый осетинский пирог обильно смажьте сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
******************************************************************************** ЖМИТЕ "КЛАСС" И "ПОДЕЛИТЬСЯ", что бы не потерять рецепт! Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте своих друзей: = >> ok.ru/sushiirol Мы рады новым друзьям!!! У нас очень много полезного и интересного! ******************************************************************************** #РецептыИзРазныхСтран
ЭТО ВКУСНО!
ПРИВЕТСТВУЮ! Группа любителей вкусных блюд стран мира, которые не бояться смелых экспериментов с новыми вкусами и способами приготовления блюд на дому. У нас найдутся кулинарные хитрости и не стандартные формы обработки и подачи блюд. Также вы можете поделиться здесь вашими любимыми рецептами и видео рецептами. Заходите к нам в группу и зовите к нам своих друзей !!!
ЭТО ВКУСНО!
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
Осетинский пирог или “Фыдчин” по праву считается одним из самых праздничных блюд. Для его приготовления используется только самый свежий фарш. Очень важно позаботиться о том, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не постным. Тогда осетинский пирог получается необыкновенно вкусным и сочным.
В каждом осетинском городе, и даже в каждой семье, есть свои особенности приготовления этого пирога. Предлагаем вам попробовать приготовить один из вариантов этого вкусного и очень сытного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “Осетинский пирог”:
для теста:
Сыворотка или молоко - 500 гр.
Мука - 800 гр.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1/3 стакана
для начинки:
Фарш - 700 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 1/3 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ - РЕЦЕПТ:
Сначала приготовим опару для будущего пирога. В глубокой миске нужно смешать дрожжи и 60-70 гр. теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и поместить миску в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, нужно смешать полученную опару с мукой, теплым молоком (или сывороткой) и солью. В самом конце добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и убираем его в тепло. Должно пройти не меньше 1 часа.
Теперь приготовим начинку для пирога. Сначала солим и перчим фарш. Затем смешиваем его с мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо вымешиваем смесь руками. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось специями. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте в фарш немного бульона. Если добавить в начинку немного тертого сыра, то у вас получится сырный пирог с мясом.
Когда тесто достаточно поднимется, разделите его на 3 равные части и сформируйте пироги. Формировать пирог нужно следующим образом. Разделите кусок теста на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Теперь возьмите большую часть и сформируйте из неё тонкую лепешку (не более 5 мм). Лепешка должна быть немного больше формы для пирога. Перекладываем лепешку в предварительно смазанную маслом форму так, чтобы тесто выходило за края. Сверху выкладываем начинку. Из меньшего куска теста также делаем тонкую лепешку (не более 3 мм) и накрываем ей начинку, плотно соединяя края теста. В середине пирога обязательно делаем небольшое отверстие, чтобы из него мог выходить пар.
Помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем фыдчин до тех пор, пока он не подрумянится. Готовый осетинский пирог обильно смажьте сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ЖМИТЕ "КЛАСС" И "ПОДЕЛИТЬСЯ", что бы не потерять рецепт!
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте своих друзей: = >> ok.ru/sushiirol
Мы рады новым друзьям!!! У нас очень много полезного и интересного!
********************************************************************************
#РецептыИзРазныхСтран