Жареные роллы с Виктором Бурдой (Школа Сушиста) — Темпура ролл — рецепт Едим ТВ
ЖАРЕНЫЕ РОЛЛЫ (ВИКТОР БУРДА)
Ингредиенты (1 порция) Рис (варёный) — 140 г (около 65 г сухого) Нори (водоросли) — 1 лист Сливочный сыр Креметта (или Филадельфия) — 20 г Лосось — 30 г Спайси-соус — 15 г Мука темпура — 100 г Вода — 50 мл Панировочные сухари Панко — 50 г Соус Умами — 10 мл Масло растительное — 1–1,5 л (чтобы ролл был полностью покрыт) Рецепт Как варить рис для роллов (по этому видео): Рис промываем 2–3 раза проточной водой. Заливаем в кастрюле в соотношении 100 г риса к 110 г воды. Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой. Как только вода закипает, уменьшаем огонь на минимум и варим с закрытой крышкой 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой. Готовим соус — смешиваем 55 г 3-процентного уксуса, 45 г сахара и 5 г соли, пока не растворится. Заливаем 1 ст.л. соуса в рис. Готовим ролл: Упаковываем циновку в пищевую плёнку по этому видео. Готовить ролл нужно на плоской стороне циновки. Смазываем циновку растительным маслом, чтобы не прилипало. Смоченными в воде руками растягиваем 140 г риса на половине нори, чтобы получился ровный прямоугольник и не осталось пустых уголков. В середину риса выкладываем полоску сыра (удобно использовать кондитерский мешок). Сверху кладём кусочки лосося, порезанные на полоски ~2×10 см. Поливаем спайси-соусом (плотный майонез, соус Шрирача, икра летучей рыбы). Уверенным движением сворачиваем ролл, чтобы рис с одной стороны от рыбы и с другой сомкнулся. Поджимаем, чтобы ролл был плотным. Смачиваем нори водой и закручиваем ролл до конца. Темпура: Смешиваем муку для темпуры (либо муку с солью) с водой до консистенции теста для блинчиков. В соседнюю ёмкость высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем ролл сначала в мучную смесь, затем в сухари. Жарим в высоком масле при температура 180 °C до образования оранжевой корочки (30-40 секунд или даже меньше). Нарезаем полученный ролл смоченным в воде ножом. Поливаем сверху соусом умами. Едим! :-) ================================================ Не забываем подписаться на нашу группу - https://ok.ru/sushiirol #ЖаренныеРоллы
ЭТО ВКУСНО!
ПРИВЕТСТВУЮ! Группа любителей вкусных блюд стран мира, которые не бояться смелых экспериментов с новыми вкусами и способами приготовления блюд на дому. У нас найдутся кулинарные хитрости и не стандартные формы обработки и подачи блюд. Также вы можете поделиться здесь вашими любимыми рецептами и видео рецептами. Заходите к нам в группу и зовите к нам своих друзей !!!
ЭТО ВКУСНО!
ЖАРЕНЫЕ РОЛЛЫ (ВИКТОР БУРДА)
Ингредиенты (1 порция)
Рис (варёный) — 140 г (около 65 г сухого)
Нори (водоросли) — 1 лист
Сливочный сыр Креметта (или Филадельфия) — 20 г
Лосось — 30 г
Спайси-соус — 15 г
Мука темпура — 100 г
Вода — 50 мл
Панировочные сухари Панко — 50 г
Соус Умами — 10 мл
Масло растительное — 1–1,5 л (чтобы ролл был полностью покрыт)
Рецепт
Как варить рис для роллов (по этому видео):
Рис промываем 2–3 раза проточной водой.
Заливаем в кастрюле в соотношении 100 г риса к 110 г воды.
Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой.
Как только вода закипает, уменьшаем огонь на минимум и варим с закрытой крышкой 15 минут.
Снимаем рис с огня и оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
Готовим соус — смешиваем 55 г 3-процентного уксуса, 45 г сахара и 5 г соли, пока не растворится.
Заливаем 1 ст.л. соуса в рис.
Готовим ролл:
Упаковываем циновку в пищевую плёнку по этому видео.
Готовить ролл нужно на плоской стороне циновки.
Смазываем циновку растительным маслом, чтобы не прилипало.
Смоченными в воде руками растягиваем 140 г риса на половине нори, чтобы получился ровный прямоугольник и не осталось пустых уголков.
В середину риса выкладываем полоску сыра (удобно использовать кондитерский мешок).
Сверху кладём кусочки лосося, порезанные на полоски ~2×10 см.
Поливаем спайси-соусом (плотный майонез, соус Шрирача, икра летучей рыбы).
Уверенным движением сворачиваем ролл, чтобы рис с одной стороны от рыбы и с другой сомкнулся. Поджимаем, чтобы ролл был плотным.
Смачиваем нори водой и закручиваем ролл до конца.
Темпура:
Смешиваем муку для темпуры (либо муку с солью) с водой до консистенции теста для блинчиков.
В соседнюю ёмкость высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в мучную смесь, затем в сухари.
Жарим в высоком масле при температура 180 °C до образования оранжевой корочки (30-40 секунд или даже меньше).
Нарезаем полученный ролл смоченным в воде ножом.
Поливаем сверху соусом умами.
Едим! :-)
================================================
Не забываем подписаться на нашу группу - https://ok.ru/sushiirol #ЖаренныеРоллы