9 секретов красивой подачи ваших блюд

#советы

9 секретов красивой подачи ваших блюд - 898420317165
Делимся секретами красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми и аппетитными, насколько вообще может быть привлекательной пища.
◽ Уменьшайте порции
Золотое правило красивой подачи заключается в том, что тарелка должна быть заполнена всего на две трети. Остальная же ее часть должна оставаться пустой. Благодаря такому оформлению оставшееся на тарелке свободное место обеспечит готовому блюду необходимый контраст, который и придаст ему более аппетитный вид.
◽ Не отказывайтесь от естественности
Украшайте блюда кусочком выжатого лимона, небрежно порванной зеленью и ломтиками хлеба, разломанными на неровные кусочки. Такое решение вызывает особый интерес и одновременно внушает доверие. На подсознательном уровне естественная подача блюда подталкивает отказаться от законов застольного этикета и съесть все, что приглянется взгляду, руками.
◽ Монотонность под запретом
При идеальной сервировке блюд монотонность должна быть под запретом. Дело в том, что человеку свойственно более эмоционально реагировать на яркие цвета и их сочетания. И это касается не только визуального восприятия блюда, но и его вкусового восприятия. Даже простая тарелка овсяной каши станет более вкусной, если в нее добавить яркие ягоды и фрукты. Поэтому независимо от того, какое блюдо вы будете подавать, старайтесь избегать однообразия. Придумывайте цветовые комбинации на тарелке: так ваше блюдо гарантированно получит одобрение окружающих.
9 секретов красивой подачи ваших блюд - 898420984301
◽ Беспорядок — это не так уж плохо
Чтобы ваше блюдо смотрелось привлекательнее и аппетитнее, научитесь правильно сочетать гармонию с беспорядком. Пусть салат будет нарезан слишком крупно, а из яйца пашот, к примеру, сочится желток. Поверьте, в таком виде блюдо будет вызывать огромное желание его попробовать.
◽ Акцентируйте внимание на лучших сторонах
При подаче блюда акцентируйте внимание на его выигрышных нотах. Выдвигайте на передний план самую яркую и аппетитную его часть. Не стоит прятать под слоем соуса, зеленью и листьями салата главный ингредиент блюда. Изюминка блюда не должна быть перегружена косвенными продуктами. Кроме того, перед подачей блюда на стол убедитесь в том, с какой стороны оно максимально выигрышно смотрится. В зависимости от этого и располагайте ваше блюдо на столе.
◽ Соблюдайте кулинарную геометрию
Если в подаче будут присутствовать тарелки необычных форм и красиво выложенные в ней кусочки еды, пусть даже причудливых форм, глазам будет намного приятнее видеть такое блюдо. Кроме того, и вкус таких интересных фигур будет казаться гораздо лучше. Не ограничивайтесь банальными правилами подачи, создавайте симметричные и асимметричные композиции, вырезайте из овощей треугольники, квадраты и круги. Такой стайлинг еды будет более динамичным и, соответственно, более привлекательным.
9 секретов красивой подачи ваших блюд - 898421036013

◽ Бланшируйте зелень
Иногда для украшения блюд требуются разные оттенки зеленого. Есть одна нехитрая уловка, которая поможет внести разнообразие в цветовую гамму готового блюда. Чтобы придать зелени более насыщенный цвет, ее нужно бланшировать. Тогда она становится красивого изумрудного цвета, который органично подчеркивает любую кулинарную композицию.
◽ Уделяйте внимание приборам
На пользу красоте приготовленного блюда может пойти любое отступление от привычных правил. Подавайте на стол еду в деревянном блюде или на обычной доске. Используйте для подачи камни, бокалы и фужеры. Воспользуйтесь необычным ходом и подайте блюдо вместе со столовыми приборами. Такое неожиданное решение добавит визуальные рамки блюду и станет дополнительным декором в его оформлении.
◽ Не забывайте об атмосфере
При сервировке стола и подаче важно также обращать внимание на атмосферу. Независимо от того, каким способом будет подаваться блюдо, особое настроение всегда помогут создать свечи и аромалампы. Пламя свечи успокаивает, а аромат, исходящий из аромалампы, способен усилить аппетит.
9 секретов красивой подачи ваших блюд - 898421066733

Комментарии