Плюшки "Московские" 🍴

#кулинария_гиф

Плюшки "Московские" 🍴  - 899950886893
gif

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Cахар-песок — 6 ст. л. + для посыпки
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сливочное масло — 100 г в тесто + 50 г для смазки
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Ванилин, корица (опционально)

Приготовление:

1. В молоко, нагретое до 40 °С, добавить сахарный, яйца и масло. Всё хорошо перемешать.
2. Дрожжи и соль добавить в просеянную муку и переложить в чашу. }Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и мягким.
3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час или до двойного увеличения теста в объёме. Обмять его и сновать убрать в теплое место еще на час. Оно должно увеличится в 2,5 раза от первоначального размера.
4. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и еще раз обмять руками. Разделить его на одинаковые части и слепить шарики.
5. Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
6. Скатать пласт в рулет, но не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.
7. Соединяя между собой, защипнуть два конца рулета. Острым ножом сделать надрез по центру сложенного рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными. Развернуть ушки теста, формируя сердечко или бабочку.
8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга, т.к. во время выпечки плюшки еще увеличатся.
9. Смазать плюшки сверху взбитым яйцом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут, до появления аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии