Приготовление: Подготовим все ингредиенты для торта. Сгущенку смешаем с яйцами до однородности. Добавим муку с разрыхлителем и снова все перемешаем до однородности. На пергаментном листе нарисуем круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложим тесто слоем примерно в 0,5 см. Отправим корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испечем таким образом все коржи, их должно получиться 6. Пока остывают коржи, приготовим крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставим на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыплем крахмал и ванилин, варим до загустения. Накроем кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставим остывать. Взбиваем сливочное масло и порционно смешивая соединяем с заварной основой. Поставим в холодильник на 1 час. Когда коржи остынут, смазываем их кремом, собираем торт и отправляем в холодильник. Он должен настояться в течение ночи. Перед подачей украшаем тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами.
Вкусные кулинарные рецепты
💢 Торт "Карамельная девочка"💢
#рецепты
Яйцо куриное — 4 штуки (2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем)
Сгущенка вареная, банка — 1 штука (380 г)
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 500 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Крахмал — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 200 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для торта. Сгущенку смешаем с яйцами до однородности. Добавим муку с разрыхлителем и снова все перемешаем до однородности. На пергаментном листе нарисуем круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложим тесто слоем примерно в 0,5 см. Отправим корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испечем таким образом все коржи, их должно получиться 6. Пока остывают коржи, приготовим крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставим на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыплем крахмал и ванилин, варим до загустения. Накроем кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставим остывать. Взбиваем сливочное масло и порционно смешивая соединяем с заварной основой. Поставим в холодильник на 1 час. Когда коржи остынут, смазываем их кремом, собираем торт и отправляем в холодильник. Он должен настояться в течение ночи. Перед подачей украшаем тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами.
Приятного чаепития!