⠀ Или: ▪️сливочное масло 50г ▪️шоколад 300г ⠀ Приготовление: ⠀ ✏️в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа ⠀ Для начинки: ✏️сливочное масло растопить на огне, добавить сахар, какао, воду или молоко довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, выключить огонь и оставить остывать ⠀ 📍Или сливочное масло растопить с шоколадом ⠀ ✏️тесто раскатываем толщиной 0,5 см на хорошо присыпанной поверхности, распределяем начинку, обсыпать по желанию орехами или кокосовой стружкой, скручиваем в рулет защепляя края и разрезаем вдоль рулета по середине.Скрутить эти две половинки между собой. Выложить пирог в форму с пергаментом. Выпекать при 180с 40-50мин до золотистого цвета
Вкусные кулинарные рецепты
💢 Приготовим классный, воздушный шоколадный пирог?
💢
#рецепты_гиф
Ингредиенты:
Тесто:
▪️тёплое молоко 250мл
▪️дрожжи 1ч.л
▪️соль 1ч.л
▪️сахар 1-2ст.л
▪️1 яйцо
▪️сливочное масло растопленное 100г
▪️мука (добавляла на глаз примерно 400-500г)
⠀
Начинка:
▪️сливочное масло 50г
▪️сахар 100-150г(по вкусу)
▪️какао 2-3ст.л
▪️вода или молоко 100мл
Или:
▪️сливочное масло 50г
▪️шоколад 300г
⠀
Приготовление:
⠀
✏️в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто Тесто убрать в тепло на 1-1,5 часа
⠀
Для начинки: ✏️сливочное масло растопить на огне, добавить сахар, какао, воду или молоко довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, выключить огонь и оставить остывать
⠀
📍Или сливочное масло растопить с шоколадом
⠀
✏️тесто раскатываем толщиной 0,5 см на хорошо присыпанной поверхности, распределяем начинку, обсыпать по желанию орехами или кокосовой стружкой, скручиваем в рулет защепляя края и разрезаем вдоль рулета по середине.Скрутить эти две половинки между собой.
Выложить пирог в форму с пергаментом. Выпекать при 180с 40-50мин до золотистого цвета