⠀ ✅ Рецепт: ⠀ 📍Пончики Мука 350 г Дрожжи 7 г Сахар 2 ст л Вода 50 мл Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Щепотка соли Сливочное масло 30 г ⠀ 📍Крем Яйцо 3 шт Молоко 600 мл Сахар 100 г Соль щепотка Кукурузный крахмал 2 ст л ⠀ Сахарная пудра для посыпки 0,5 л растительного масла ⠀ 🙌🏻 Приготовление: Молоко и воду нагреваем до 40°. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, добавляем яйцо и молоко с водой. Когда тесто станет равномерном, добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем тесто примерно 10 минут, мешаем пока оно перестанет прилипать. Оставляем минимум на 1 час в тёплом месте. ⠀ 📍В это время варим крем: ⠀ Нагреваем молоко в сотейнике до 70°. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко в желтки и быстро перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник и варим до загустения перемешивая. Готовый крем через сито перекладываем в кондитерский мешок и ставим в холодильник до охлаждения. ⠀ Когда тесто поднимется, делим на 3 части. Раскатываем тесто в пласт 1,5 см и вырезаем круги. В это время разогреваем масло в высокой сковородке или в кастрюле с толстым дном. Жарим пончики в кипящем масле с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. С помощью кондитерского мешка и насадки наполняем пончики кремом. Хранить пончики с кремом необходимо в холодильнике. Если вы наполните пончики джемом, то можно хранить без холодильника!
Вкусные кулинарные рецепты
Пончики с кремом 🍩
#кулинария_гиф
✅ Рецепт:
⠀
📍Пончики
Мука 350 г
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст л
Вода 50 мл
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Щепотка соли
Сливочное масло 30 г
⠀
📍Крем
Яйцо 3 шт
Молоко 600 мл
Сахар 100 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 2 ст л
⠀
Сахарная пудра для посыпки
0,5 л растительного масла
⠀
🙌🏻 Приготовление:
Молоко и воду нагреваем до 40°.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, добавляем яйцо и молоко с водой.
Когда тесто станет равномерном, добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем тесто примерно 10 минут, мешаем пока оно перестанет прилипать. Оставляем минимум на 1 час в тёплом месте.
⠀
📍В это время варим крем:
⠀
Нагреваем молоко в сотейнике до 70°.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и крахмалом.
Вливаем горячее молоко в желтки и быстро перемешиваем.
Выливаем обратно в сотейник и варим до загустения перемешивая.
Готовый крем через сито перекладываем в кондитерский мешок и ставим в холодильник до охлаждения.
⠀
Когда тесто поднимется, делим на 3 части.
Раскатываем тесто в пласт 1,5 см и вырезаем круги.
В это время разогреваем масло в высокой сковородке или в кастрюле с толстым дном.
Жарим пончики в кипящем масле с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.
С помощью кондитерского мешка и насадки наполняем пончики кремом.
Хранить пончики с кремом необходимо в холодильнике.
Если вы наполните пончики джемом, то можно хранить без холодильника!