Солянка на зиму с шампиньонами в банках😱 😱

#рецепты

Солянка на зиму с шампиньонами в банках😱 😱   - 908341742061
Помидор — 1.2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 600 г
Капуста белокочанная / Капустa — 2.0 кг
Шампиньоны — 600 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Шаг 1. Очистить овощи, грибы очистить от пленки на шляпке и юбочки на ножке. Далее использую кухонный комбайн, но можно и ножом конечно же.
Измельчить морковь и лук на овощной терке, отставить в сторону. Грибы также измельчить с помощью насадки шинковка 2.1 мм. Той же насадкой воспользоваться, чтобы измельчить капусту. А вот помидоры я нарезала ножом на небольшие кусочки. Сорт сливка, поэтому томаты были твердыми и шкурку с них предварительно не снимала. Теперь перейдем к обжарке.
Шаг 2. На глубокой сковородке обжарить в растительном масле морковь с луком, дождаться, когда овощи выделят сок и добавить грибы, затем прикрыть крышкой. Протомить три минутки, когда грибы выделят сок и перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще пять минут. Затем отставить в сторону и приступить к обжарке капусты. В кастрюлю с толстым дном, у меня на 6 л, наливаем растительного масла, чтобы закрыть донышко, далее выкладываем капусту и убавляем газ на маленький режим. Даем пустить сок, добавляем помидоры, сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 8-10 минут. Затем добавляем содержимое сковородки и вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, затем снимаем крышку, добавляем специи и лавровый лист. Здесь уже пора простерилизовать баночки, всего получилось на 3,5л.
Шаг 3. Раскладываем солянку по банкам, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем на ночь в тепле. Хранение при комнатной температуре.

Комментарии