4 рецепта с говядиной!

#кулинария
4 рецепта с говядиной! - 913023926509
Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами 🍐🌶

Ингредиенты на 2–3 порции:

Говядина — 500 г
Груша — 1шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.

Для гарнира:

Морковь — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
2. Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия.
3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.
4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут).
5. Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте. В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.
4 рецепта с говядиной! - 913023702253
Домашнее жаркое 🍴

Ингредиенты:

Говядина (вырезка, лопатка) — 0,7 кг
Мука — 2 ст. л.
Картофель — 0,7 кг
Морковь — 1–2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

1. Все ингредиенты крупно нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками.
2. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
3. Добавляем к мясу нарезанные овощи и тоже слегка обжариваем, минут 5. Солим и перчим, добавляем лаврушку и воду, так, чтобы слегка покрыть овощи. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче добавляем зелень.
4 рецепта с говядиной! - 913023747309
Бефстроганов

Одно из самых вкусных мясных блюд 🍴

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана —150–200 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Томатный соус или томатная паста — 1–2 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5–7 мм. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
3. Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
5. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу), перемешать.
7. Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
8. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
9. Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 ст. л. растительного масла.
10. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить 3–4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
11. Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану. На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
12. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
4 рецепта с говядиной! - 913023784173
Не плов, а шикарный рис с мясом 🍲

Ингредиенты на 3–4 порции:

Длиннозерный рис (басмати, индика) — 300 г
Говядина, лопатка — 300 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Средние морковки —2 шт.
Болгарский перец — 1шт.
Соевый соус —100 мл
Приправы для плова — 2 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками по 1 см. Шампиньоны — четвертинками. Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Рис промойте.
2. Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на 0,5 см и включите самый сильный огонь.
3. Дайте маслу как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте овощи, обжарьте еще 5 минут. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2–3 минуты.
4. Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 минут.
5. Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин.
6. При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.
4 рецепта с говядиной! - 913023820269

Комментарии