Комментарии
- 19 янв 2021 18:17галина котова
- 19 янв 2021 19:16Юлия Костикова (Толкачева).
- 19 янв 2021 19:16Валентина Кривенкова
️
- Алла ТухарьКомментарий удалён.
- 19 янв 2021 21:19Анастасия Талалаева (Алмостова)
- 20 янв 2021 00:30Лариса Скворцова (Гречко)
️
- 20 янв 2021 00:30Лариса Скворцова (Гречко)
️
- 20 янв 2021 00:30Лариса Скворцова (Гречко)
️
- 20 янв 2021 00:30Лариса Скворцова (Гречко)
️
- 20 янв 2021 00:30Лариса Скворцова (Гречко)
️
- 20 янв 2021 05:14Nadeschda Schrul
️
- 20 янв 2021 14:35Рая Подолина (Миллер)
️
- 20 янв 2021 14:35Рая Подолина (Миллер)
- 20 янв 2021 14:36Рая Подолина (Миллер)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
🍒 👩🍳 Шикарный пирог, воздушный как облачко 👩🍳 🍒
#кулинария_гиф🍓 мука 400 гр
🍓 молоко 150 мл
🍓 дрожжи 5 гр
🍓 ванилин
🍓 сахар 100 гр
🍓 растительное масло 30 мл
🍓 слив. Масло 50 гр
🍓 яйцо 1 шт
🍓 соль щепотка
🍓 желток для смазывания
🍓 любой джем
Приготовление:
Готовим опару .
Дрожжи залить тёплым молоком (не горячим ) добавить 1 ст.л сахара . Оставить для подъема на 10 минут. Как шапочка поднимется , можно начинать .
В чаше соединить Остаток молока, яйцо, масло (растопочное сливочное и раст.) сахар, ванилин, соль . Все перемешать . Добавить опару, просеять муку. Замесить тесто . Оно получается довольно жидким . Не переживайте . Оставить тесто на подъем в тёплом месте на 2-3 часа .
Далее, разделить тесто на 2 части , одну чуть больше оставить . Форму (24-26 см) застелить пергаментом , а бока смазать маслом сливочным .
На дно формы расстелить большую часть теста ,просто ручками (без скалки) из второй части сделать бортики (жгутики или косичку ) По центру кладём начинку , у меня клубничный джем. И украшаем пирог остатками теста , тут уже на что фантазии хватит 🥰 оставить на расстойку накрыв салфеткой на 15-20 мин.
Смазать желтком с добавлением 1 ст.л молока . Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр -30 мин.