ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина Для творожной начинки: 500 гр жирного творога 150 гр сметаны 150 гр сахара, ваниль. 3 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по высокой форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально. Вводим по одному 3 яйца. Выливаем массу на тесто и выпекаем около 30-40 минут при 170 градусах. На готовый чизкейк выкладываем вишню. Все убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
Для творожной начинки:
500 гр жирного творога
150 гр сметаны
150 гр сахара, ваниль.
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по высокой форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Вводим по одному 3 яйца.
Выливаем массу на тесто и выпекаем около 30-40 минут при 170 градусах.
На готовый чизкейк выкладываем вишню. Все убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!