Комментарии
- 8 мар 2021 16:25Ирина Бабкина(Иванова)
- 8 мар 2021 16:32Татьяна Маслова (Жукова)
- 8 мар 2021 17:37Вера Щекачева (Сафронова)Обалденная!
- 8 мар 2021 17:50Людмила Свидрак
- 8 мар 2021 19:21🌸💌ИРА ♌ Т💌🌸
- 8 мар 2021 22:38stil dр
- 10 мар 2021 09:04Валентина Белоусова (Касеева)
- 11 мар 2021 12:58Валентина Белоусова (Касеева)
- 27 мар 2021 20:29НАТАЛЬЯ РЕПУШКИНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
"Барановская" каша по вкусу действительно царская.
Угощайтесь!👩🍳🍴🍶🥚🍯
Любимая каша императора Александра II "Барановская".
Принято считать, что цари и их наследники питались исключительно чёрной икрой, осетриной и пирожными. И трудно поверить в то, что они могли любить самые простые блюда.Так Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов. Отсюда и название этой каши "Барановская".
Сколько лет этому рецепту никто не знает. Но то, что ему как минимум 300 лет, известно доподлинно.
Сварить её — не овсянку быстрого приготовления запарить! Нужно желание и время, хотя труда она особого, как и большинство каш, не требует.
Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
2,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны
4 яйца
соль по вкусу
Ячневую крупу тщательно промываю и заливаю холодной водой. Оставляю часа на 3 и снова промываю, а воду сливаю. Я промываю в частом сите под проточной водой. Это очень удобно.
В кастрюле довожу молоко до кипения и отправляю туда крупу. Добавляю половину столовой ложки сливочного масла и соль, варю на слабом огне до полного размягчения зёрен. По времени это может быть минут 20-30.
Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю в кашу оставшееся масло. Смешиваю яйца со сметаной и тоже добавляю в кашу.
Если кастрюля не предназначена для приготовления в духовке, перекладываю кашу в огнеупорную посуду и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки на каше.
Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками.
Никто бы не подумала, что из простой ячневой крупы можно сотворить кулинарное чудо. А вот поди ж ты! Ещё как можно.