Готовим чудесные пирожные к утреннему чаю или кофе!
👩🍳🥮🍮🥐🍰🍩🥧 Мини-эклеры с творожным кремом Понадобится: Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан муки; 1 стакан воды; щепотка соли; 4 яйца. Для начинки: 300 г творога; 3 ст. л. сгущенки; 2 ст. л. сметаны. Вскипятим воду, соль и маргарин. Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня. Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния). В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой. Взбиваем это все. Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой. Приятного чаепития!
Вкусные кулинарные рецепты
Готовим чудесные пирожные к утреннему чаю или кофе!
👩🍳🥮🍮🥐🍰🍩🥧
Мини-эклеры с творожным кремом
Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан муки;
1 стакан воды;
щепотка соли;
4 яйца.
Для начинки:
300 г творога;
3 ст. л. сгущенки;
2 ст. л. сметаны.
Вскипятим воду, соль и маргарин.
Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.
Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.
Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).
В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.
Взбиваем это все.
Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.
Приятного чаепития!