Это очень вкусно!👩🍳🥘🐟🥔🥕🧀 Горбуша запеченная с картофелем и овощами Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Но можно приготовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная! Состав: Горбуша - 550 гр. Лук репчатый - 280 гр. Морковь - 200 гр. Картофель - 700 гр. Сыр - 130 гр. Сметана - 200 гр. Молоко - 200 гр. Масло растительное - 40 гр. Соль, перец Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками. Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки. Натираем морковь тонкой соломкой Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками. Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню. Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями. На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью. Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. P.S. В этот момент лучше всего сыром только слегка "притрусить", остальной сыр выложить минут за 10 до окончания готовки, для того, чтобы он расплавился и слегка подрумянился, но не успел подсохнуть! Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Готовим сочную горбушу на праздничный стол!
Это очень вкусно!👩🍳🥘🐟🥔🥕🧀
Горбуша запеченная с картофелем и овощами
Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Но можно приготовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
Состав:
Горбуша - 550 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Морковь - 200 гр.
Картофель - 700 гр.
Сыр - 130 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко - 200 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Соль, перец
Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
P.S. В этот момент лучше всего сыром только слегка "притрусить", остальной сыр выложить минут за 10 до окончания готовки, для того, чтобы он расплавился и слегка подрумянился, но не успел подсохнуть!
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
Приятного аппетита!