Готовим блюдо в кавказском стиле!👩🍳🍴🔥🥘🐓🍢 Люля-кебаб из курицы на сковороде. А почему бы нам не приготовить Люля-кебаб в домашних условиях, на сковороде, и с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей. 500 г куриного филе 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка кинзы Соль, перец красный, молотый перец чёрный 1 ст. л. растительное масло 1 ч. л. жидкий дым ( по желанию) Для маринованного лука: 1 луковица 2 ст. л. яблочного уксуса 1 щепотка сахара 1 щепотка соли Чёрный перец 1. Куриное мясо нарезать кусками и смолоть в мясорубке. 2. Репчатый лук нарезать вручную, как можно мельче. Измельчать его в мясорубке не следует, чтобы он не отдал свой сок раньше времени. Добавить к мясу курицы лук, кинзу, перец острый, соль, измельченный зубчик чеснока, немного жидкого дыма (по желанию). 3. Полученный фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру и станет вязким. Дать фаршу настояться 15 минут. Можно его поместить в холодильник на ночь. 4. Мокрыми руками сформировать из куриного фарша люля. Они должны быть длинными и узкими, в длину 10-12 см. 5. Обжарить куриные люля-кебабы на антипригарной сковороде с двух сторон по 5 минут, смазав сковороду ложкой растительного масла. Переворачивать, чтобы все стороны прожарились равномерно. 6. Для подачи замариновать лук в уксусе. Для этого нарезать его кольцами или полукольцами, промыть холодной водой, чтобы лук остался хрустящим и сочным. Залить яблочным уксусом, добавить сахар и соль, перемешать, посыпать чёрным перцем. Люля-кебаб подают, посыпав маринованным луком.
Когда на улице ненастье...
Готовим блюдо в кавказском стиле!👩🍳🍴🔥🥘🐓🍢
Люля-кебаб из курицы на сковороде.
А почему бы нам не приготовить Люля-кебаб в домашних условиях, на сковороде, и с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.
500 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
Соль, перец красный, молотый перец чёрный
1 ст. л. растительное масло
1 ч. л. жидкий дым ( по желанию)
Для маринованного лука:
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
Чёрный перец
1. Куриное мясо нарезать кусками и смолоть в мясорубке.
2. Репчатый лук нарезать вручную, как можно мельче. Измельчать его в мясорубке не следует, чтобы он не отдал свой сок раньше времени. Добавить к мясу курицы лук, кинзу, перец острый, соль, измельченный зубчик чеснока, немного жидкого дыма (по желанию).
3. Полученный фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру и станет вязким. Дать фаршу настояться 15 минут. Можно его поместить в холодильник на ночь.
4. Мокрыми руками сформировать из куриного фарша люля. Они должны быть длинными и узкими, в длину 10-12 см.
5. Обжарить куриные люля-кебабы на антипригарной сковороде с двух сторон по 5 минут, смазав сковороду ложкой растительного масла. Переворачивать, чтобы все стороны прожарились равномерно.
6. Для подачи замариновать лук в уксусе. Для этого нарезать его кольцами или полукольцами, промыть холодной водой, чтобы лук остался хрустящим и сочным. Залить яблочным уксусом, добавить сахар и соль, перемешать, посыпать чёрным перцем. Люля-кебаб подают, посыпав маринованным луком.