Советы и рецепты бывалых кулинаров!

👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳
КОТЛЕТЫ,ТЕФТЕЛИ,ФРИКАДЕЛЬКИ.БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША. 6 РЕЦЕПТОВ
Чем отличаются тефтели от фрикаделек и как выглядят биточки?
Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты. Давайте разберемся в многообразии блюд из фарша и приготовим базовые блюда из фарша.
Котлеты
Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
600 г говяжьего гуляша
400 г свиного гуляша
2 средних луковицы
2 белка
соль и перец по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан сметаны
Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.
Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.
Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Повторить процедуру с другой стороны. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).
Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.
Биточки
Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
1/3 белого батона
3 луковицы
1 стакан воды
½ стакана панировочных сухарей
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Сметана
Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
С батона срезать корочки и замочить в воде.
Фарш как следует вымесить.
Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.
Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.
Тефтели
Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свино-говяжьего фарша
2 яйца
3 больших луковицы
500 г сметаны
4 больших зубчика чеснока
½ стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль и перец
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.
Скатать маленькие тефтели.
Обжарить в горячем масле.
Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тушить около 1- минут.
Ёжики
Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мяса
¼ стакана длинного риса
2 небольшие луковицы
1 яйцо
Соль и перец
4 помидора
1 стакан мясного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Отварить рис.
Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.
Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Обжарить мясные шарики.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.
Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.
Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.
Фрикадельки
Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиного фарша
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Соль и перец
Пропустить через мясорубку мясо с луком.
С хлеба срезать корочки и замочить.
Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.
Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.
Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.
Зразы
По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины
100 г хлеба белого
1 стакан молока
2 яйца
3 луковицы
3 ст.л. топленого масла
Немного зелени
Соль и перец
С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

Советы и рецепты бывалых кулинаров!👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳 - 930872737773
Советы и рецепты бывалых кулинаров!👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳 - 930872739309
Советы и рецепты бывалых кулинаров!👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳 - 930872741101
Советы и рецепты бывалых кулинаров!👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳 - 930872742381
Советы и рецепты бывалых кулинаров!👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳 - 930872744685
Советы и рецепты бывалых кулинаров!👩‍🍳🍴🍲🥘🥚🍖👨‍🍳 - 930872745965

Комментарии