Готовим бесподобное рыбное блюдо к любому торжеству!

👩‍🍳🍶🐟🥘🥕🌶🍸🍴
СОЧНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ
Это блюдо понравится всем любителям рыбы, оно этому рецепту получается нежным,вкусным и очень сытным. Скумбрия хорошо сочетается с морковью и перцем. Кстати, рыбу вы можете заменить на любую другую, этот рецепт достаточно универсален.
Нам понадобится:
-3 свежемороженых скумбрии
-2 морковки
-2 салатных луковицы
-4 стол.л муки
-2 сладких перца
-100 мл. белого сухого вина
-2 стол.л яблочного уксуса
-3 зубчика чеснока
-1 чайн.л паприки молотой
-5 горошин черного переца
-соль(по вкусу)
1. Рыбу промываем очищаем от внутренностей и нарезаем на равные куски.
2. Приправляем солью.
3. Обваливаем в муке кусочки рыбы и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Морковку нарезаем небольшой соломкой.
7. Перец нарезаем мелкой соломкой.
8. Чеснок нарезаем небольшими кубиками.
9. На сковородку с растительным маслом выкладываем лук.
10. Готовим до золотистого цвета и добавляем морковь.
11. Обжариваем около 3 минут и добавляем перец.
12. Затем, готовим ещё 5 минут и добавляем чеснок и паприку.
13. Приправляем солью и горошинами перца.
14. Затем, вливаем вино и уксус, хорошенько перемешиваем.
15. Далее, вливаем воду и готовим до закипания.
16. После этого, выкладываем готовую рыбу.
17. Тушим ещё около 7 минут.
18. Затем, перекладываем рыбу и овощи с маринадом в чашу и накрываем крышкой.
19. Убираем рыбу мариноваться в холодильник на 8 часов.
20. Выкладываем на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.