Просто, вкусно и аппетитно, как из бабушкиной печки.
Угощайтесь!👩🍳🥐🥟☕🍮 Пирожки с повидлом ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира Полстакана растительного масла 1 пакетик(11гр.) быстродействующих дрожжей (или 30г. свежих) 1 ст.л сахара 1 ч.л. соли 3 стакана муки Кунжут для посыпки - по желанию Яйцо для смазки пирожков - по желанию Начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое ) КАК ПРИГОТОВИТЬ Дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам) . Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто «скороспелое») Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом Выпекать при 200`С около 20 минут
Вкусные кулинарные рецепты
Просто, вкусно и аппетитно, как из бабушкиной печки.
Угощайтесь!👩🍳🥐🥟☕🍮
Пирожки с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
Полстакана растительного масла
1 пакетик(11гр.) быстродействующих дрожжей (или 30г. свежих)
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки
Кунжут для посыпки - по желанию
Яйцо для смазки пирожков - по желанию
Начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке.
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
Добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам) .
Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто «скороспелое»)
Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом
Выпекать при 200`С около 20 минут