Все просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!👩🍳🍪🍮🍏🌭🥮 Вкусный яблочный пирог к чаю Получается очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, с влажной структурой теста пирог. Я использовала пшеничную и рисовую муку, но можно добавить только пшеничную. Рисовая мука наполнит тесто полезными веществами и придаст пирогу свой оригинальный вкус. Также вместо яблок можно добавить любые другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: 1. Яблоки - 500 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Сахар - 140 гр. 4. Кефир - 140 гр. 5. Масло растительное - 100 гр. 6. Сода - 1/2 ч.л. 7. Мука пшеничная - 130 гр. 8. Мука рисовая - 70 гр. 9. Сахар ванильный - 1 ч.л. 10. Соль - щепотка 11. Корица - 1-1,5 ч.л. 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером минуты три. 2. Добавить кефир и растительное масло без запаха. Быстро всё перемешать венчиком, но не долго, чтобы пышность теста не осела. 3. Пшеничную и рисовую муку смешать с разрыхлителем. Можно вместо рисовой использовать только пшеничную. Добавить проссеяную муку в два этапа, аккуратно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются - тесто готово. 4. Форма диаметром 22-23 см. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и обсыпать мукой. 5. Тесто вылить в форму. 6. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Добавить к ним корицу и 1 ст.л. сахара, если яблоки кислые. Выложить дольки ребром поверх теста. 7. Выпекать при 180⁰ 40-45 минут. До румяной корочки. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. Готово! Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Пирог сезона!
Все просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!👩🍳🍪🍮🍏🌭🥮
Вкусный яблочный пирог к чаю
Получается очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, с влажной структурой теста пирог. Я использовала пшеничную и рисовую муку, но можно добавить только пшеничную. Рисовая мука наполнит тесто полезными веществами и придаст пирогу свой оригинальный вкус. Также вместо яблок можно добавить любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
1. Яблоки - 500 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 140 гр.
4. Кефир - 140 гр.
5. Масло растительное - 100 гр.
6. Сода - 1/2 ч.л.
7. Мука пшеничная - 130 гр.
8. Мука рисовая - 70 гр.
9. Сахар ванильный - 1 ч.л.
10. Соль - щепотка
11. Корица - 1-1,5 ч.л.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером минуты три.
2. Добавить кефир и растительное масло без запаха. Быстро всё перемешать венчиком, но не долго, чтобы пышность теста не осела.
3. Пшеничную и рисовую муку смешать с разрыхлителем. Можно вместо рисовой использовать только пшеничную. Добавить проссеяную муку в два этапа, аккуратно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются - тесто готово.
4. Форма диаметром 22-23 см. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и обсыпать мукой.
5. Тесто вылить в форму.
6. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Добавить к ним корицу и 1 ст.л. сахара, если яблоки кислые. Выложить дольки ребром поверх теста.
7. Выпекать при 180⁰ 40-45 минут. До румяной корочки. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
Готово! Приятного аппетита!