Комментарии
- 18 янв 2022 04:09Светлана KМасло "ГХИ" делают при температуре 90 градусов. Если температуру сделать 140-145, то крупинки, которые будут отходить от масла начнут подгорать. И вкус у вас будет не ореховый у пирога, а подгорелоореховый. Лучше делать при температуре 90 градусов. Тут работает такой принцип; чем меньше температура, тем насыщеннее ореховый вкус у масла
- 18 янв 2022 04:14Светлана KТолько для масла ГХИ свернувшееся молоко убирают, а в конце еще и процеживают через марлю или сливают аккуратно в банку, чтобы хлопья не попали в банку
- 18 янв 2022 04:40Мария Пацукова(Жидкова)
- 18 янв 2022 09:43Наталья Поддубицкая
️
- 18 янв 2022 22:20Любовь Сизова ответила Светлане KЧто такое масло ГХИ?
- 18 янв 2022 22:42Светлана KО масле гхи, вы можете прочитать в инете. Кратко, полезное масло для организма, для людей, которые следят за весом, аюрведический продукт
- 18 янв 2022 22:51Светлана KВ кулинарии, в косметологии
- 26 янв 2022 17:51Голбан Ольга
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
"ДОМАШНИЙ ПИРОГ С СЕКРЕТОМ"......
Необычная сочная текстура ,сумасшедший ореховый вкус, обалденный карамельный цвет! И при этом ингредиенты самые простые - они лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, превзойдут самые смелые ожидания!! Этот пирог идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами.
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 140 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт
Экстракт ванили — 5 г
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 280 г
Сметана 15% — 100 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — 5 г
Орехи жареные — 50 г
Приготовление:
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.
Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.
Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).
Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов(любые) , сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
Я наполнял кольцо 16 см, поставленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.
Выложите половину теста и распределите лопаткой.
Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
Сверху вторую половину теста.
И снова начинка. Выпккаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.
Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Тесто.
Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.
— Хранение.
В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше)