По этому рецепту Вы приготовите самый вкусный капучино у себя дома! Ингредиенты на чашку объемом 150 мл: 50 мл крепкого кофе; 100 мл молока. Пошаговый рецепт Как вы смогли понять, исходя из представленных ингредиентов, то для капучино берем один объем кофе (маленькая кофейная чашечка кофе) и две таких же чашки молока. Так что если у вас чашка 150 мл, берем 50 мл крепкого заваренного кофе и 100 мл молока! Итак, отмеряли 2 части молока, у нас это будет 100 мл (молоко берите жирное, цельное, с коротким сроком хранения) и влили его в кастрюльку. Приготовьте кофе. Желательно кофе сварить и чтобы он был крепким. ведь мы будем разбавлять его молоком, но если нет времени, или Вы предпочитаете растворимый кофе, не беда. Лучше всего сказать так: приготовьте кофе по своей возможности, но обязательно крепкий. В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, перемешайте и накройте, чтобы он не остыл. Вернемся к молоку. Чтобы его взбить нам понадобится блендер (погружной) и высокий стакан. Итак нагрейте молоко максимум до 60 градусов (в среднем температура для взбивания молока 35-60 градусов, если выше или меньше, молоко взбиваться не будет). Если у вас нет способа измерить температуру точно, сделайте это пальцем, опустите его в молоко, если оно стало очень горячим и вы не можете держать там палец, снимите молоко с огня. Вылейте горячее молоко в емкость для взбивания и взбивайте погружным блендером не больше 2-х минут, плавными движениями вверх-вниз. Дайте пене постоять буквально полминуты и влейте пенку вместе с молоком в кофе. Если сверху пену присыпать корицей или какао (совсем щепотку), то если все получилось, какао или корица должны остаться на поверхности пены и не утонуть. Вот и готов домашний капучино, дольше рассказывала. чем готовиться! Приятного Вам кофепития и отличного настроения!
Вкусные кулинарные рецепты
КАПУЧИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
По этому рецепту Вы приготовите самый вкусный капучино у себя дома!
Ингредиенты на чашку объемом 150 мл:
50 мл крепкого кофе;
100 мл молока.
Пошаговый рецепт
Как вы смогли понять, исходя из представленных ингредиентов, то для капучино берем один объем кофе (маленькая кофейная чашечка кофе) и две таких же чашки молока. Так что если у вас чашка 150 мл, берем 50 мл крепкого заваренного кофе и 100 мл молока!
Итак, отмеряли 2 части молока, у нас это будет 100 мл (молоко берите жирное, цельное, с коротким сроком хранения) и влили его в кастрюльку.
Приготовьте кофе. Желательно кофе сварить и чтобы он был крепким. ведь мы будем разбавлять его молоком, но если нет времени, или Вы предпочитаете растворимый кофе, не беда. Лучше всего сказать так: приготовьте кофе по своей возможности, но обязательно крепкий. В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, перемешайте и накройте, чтобы он не остыл.
Вернемся к молоку. Чтобы его взбить нам понадобится блендер (погружной) и высокий стакан. Итак нагрейте молоко максимум до 60 градусов (в среднем температура для взбивания молока 35-60 градусов, если выше или меньше, молоко взбиваться не будет). Если у вас нет способа измерить температуру точно, сделайте это пальцем, опустите его в молоко, если оно стало очень горячим и вы не можете держать там палец, снимите молоко с огня.
Вылейте горячее молоко в емкость для взбивания и взбивайте погружным блендером не больше 2-х минут, плавными движениями вверх-вниз.
Дайте пене постоять буквально полминуты и влейте пенку вместе с молоком в кофе.
Если сверху пену присыпать корицей или какао (совсем щепотку), то если все получилось, какао или корица должны остаться на поверхности пены и не утонуть.
Вот и готов домашний капучино, дольше рассказывала. чем готовиться! Приятного Вам кофепития и отличного настроения!