Комментарии
- 15 мая 2022 19:07Алёна Алёна
- 15 мая 2022 20:10Людмила Сапрыкина
- 16 мая 2022 19:48Людмила ЯгодинскаяСупер!
- 16 мая 2022 23:07Оленька ))))
️
- 16 мая 2022 23:29Елена ЕрмиловаА я подумала,что лапша может излечить косточки на ногах 🤣🤣🤣
- 17 мая 2022 02:21Людмила РоманенкоИди в жопу! Как ты достала!
- 17 мая 2022 07:54Елена Соктоева
- 17 мая 2022 19:27Мария Смирнова
- 17 мая 2022 19:27Мария Смирнова
- 17 мая 2022 19:27Мария Смирнова
- 18 мая 2022 14:11Валентина Петрова (Рыбина)
- 20 мая 2022 23:51нелля макухина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Домашняя лапша
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Приятного аппетита!