Ингредиенты: Грудка индейки ....500 грамм Лук .....2 штуки Лук-порей ......1 стебель Мёд .....2 столовых ложки Яблочный уксус ..... 2 столовые ложки Куриный бульон .....1 стакан Сливки ..... 0,5 стакана Крахмал ...1 чайная ложка Соль ....по вкусу Специи .....по вкусу Растительное масло ... для обжарки Приготовление: Вымыть, обсушить мясо, нарезать на кусочки, отбить молоточком и нарезать на полоски для бефстроганов. В разогретом масле на сковороде обжарить полоски мяса до золотистой корочки, посолить, добавить специи. Готовое мясо переложить на тарелку и отставить в сторону. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета. Добавить мёд, разогреть и развести уксусом. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо. Потомить всё это дело ещё 5 минут.
Вкусные кулинарные рецепты
Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе .
Ингредиенты:
Грудка индейки ....500 грамм
Лук .....2 штуки
Лук-порей ......1 стебель
Мёд .....2 столовых ложки
Яблочный уксус ..... 2 столовые ложки
Куриный бульон .....1 стакан
Сливки ..... 0,5 стакана
Крахмал ...1 чайная ложка
Соль ....по вкусу
Специи .....по вкусу
Растительное масло ... для обжарки
Приготовление:
Вымыть, обсушить мясо, нарезать на кусочки, отбить молоточком и нарезать на полоски для бефстроганов. В разогретом масле на сковороде обжарить полоски мяса до золотистой корочки, посолить, добавить специи. Готовое мясо переложить на тарелку и отставить в сторону. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета. Добавить мёд, разогреть и развести уксусом. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо. Потомить всё это дело ещё 5 минут.