💥 💥 💥Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:
Молоко ½ ст.
Кефир ½ ст.
Сухие дрожжи 10 г.
Сметана 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Мука 300 г.
Для начинки:
Фарш говяжий 500 г.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.
2. Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами. Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте.
3. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте. Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.
4. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней молочную смесь. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
5. Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см.
6. Выложите весь фарш в середину лепешки. Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.
7. Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.
8. Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.
Приятного чаепития!

💥  💥 💥Осетинский пирог с мясом - 954645471725

Комментарии