Комментарии
- 17 окт 2022 02:33Irina ShmelyovaСупер!
- 17 окт 2022 21:54Людмила Казанцева (Цегоева)Совсем и не осетинка написала данный рецепт
- 19 окт 2022 08:32Людмила Горбачева (Шпица)
- 19 окт 2022 21:51Кристинка Нежное Создание(не дружу)
- Ирина Жилякова (Жданова)Комментарий удалён.
- 23 окт 2022 16:03Светлана Капшук (Нуждова)А кефир куда?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
💥 💥 💥Осетинский пирог с мясом
Ингредиенты:
Молоко ½ ст.
Кефир ½ ст.
Сухие дрожжи 10 г.
Сметана 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Мука 300 г.
Для начинки:
Фарш говяжий 500 г.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.
2. Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами. Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте.
3. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте. Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.
4. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней молочную смесь. Замесите тесто. Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
5. Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см.
6. Выложите весь фарш в середину лепешки. Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.
7. Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.
8. Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.
Приятного чаепития!