📗 ✒Зачем просеивать муку

🔸 Муку необходимо просеивать перед её использованием в пищевых целях. При просеивании муки через сито имеются две цели: 1) удалить посторонние предметы и 2) повысить рыхлость муки.
🔸 Именно естественная фильтрация при процессе просеивания избавляет от инородных тел, которые могут находиться в муке.
🔸Мука на складах спрессовывается в мешках, сваленных друг на друга. Кислорода в такой муке мало или нет совсем. Для некоторых видов выпечек желательно иметь рыхлую муку.
🔸 Просеивание муки заключается в придании объёмности муке, создании рыхлой структуры и повышении в ней содержания кислорода. Или как бы сказал химик — повышение гомогенности.
🔸Для придания муке особых кулинарных свойств в основном и просеивают муку через сито.

📗 ✒Зачем просеивать муку   - 954902891757

Комментарии