🔻 Ингредиенты 170 г сырой моркови; 1 яйцо; 120 г сахара; 100 г кефира; 100 мл растительного масла; 200 г пшеничной муки; 100 г миндаля; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 1\2 чайной ложки соды; по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря; сливочное масло для формы. Ингредиенты для крема и украшения: 500 г сливочного сыра; 50 г сахарной пудры; 50 г бланшированного миндаля; морковки из сахарной глазури. 🔻 Как приготовить: Сырую морковь натираем на крупной тёрке, разбиваем куриное яйцо.Миндаль обжариваем пару минут, рубим мелко, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Наливаем кефир или йогурт, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли. Муку смешиваем с молотой корицей, имбирём, разрыхлителем теста и содой.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия. Круглую форму размером 20-22 сантиметра смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму. Отправляем торт в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Остужаем корж на решетке, разрезаем пополам. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, половину крема выкладываем на первый корж.Накрываем второй половинкой, украшаем оставшимся кремом, посыпаем мелко нарубленным миндалём. Оставляем морковный торт с миндалём и сливочным сыром в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украшаем морковками из сахарной глазури. Приятного аппетита! Скоро Пасха, и морковный торт отлично впишется в праздничное меню, не забудьте сохранить рецепт!
Вкусные кулинарные рецепты
Морковный торт с миндалём и сливочным сыром
🔻 Ингредиенты
170 г сырой моркови;
1 яйцо;
120 г сахара;
100 г кефира;
100 мл растительного масла;
200 г пшеничной муки;
100 г миндаля;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
1\2 чайной ложки соды;
по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря;
сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема и украшения:
500 г сливочного сыра;
50 г сахарной пудры;
50 г бланшированного миндаля;
морковки из сахарной глазури.
🔻 Как приготовить:
Сырую морковь натираем на крупной тёрке, разбиваем куриное яйцо.Миндаль обжариваем пару минут, рубим мелко, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Наливаем кефир или йогурт, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли.
Муку смешиваем с молотой корицей, имбирём, разрыхлителем теста и содой.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия.
Круглую форму размером 20-22 сантиметра смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.
Отправляем торт в нагретый духовой шкаф на 40 минут.
Остужаем корж на решетке, разрезаем пополам.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, половину крема выкладываем на первый корж.Накрываем второй половинкой, украшаем оставшимся кремом, посыпаем мелко нарубленным миндалём.
Оставляем морковный торт с миндалём и сливочным сыром в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украшаем морковками из сахарной глазури. Приятного аппетита! Скоро Пасха, и морковный торт отлично впишется в праздничное меню, не забудьте сохранить рецепт!