Комментарии
- 19 ноя 2022 13:12Ольга В
- Надежда Воропаева (Литвинова)Комментарий удалён.
- 19 ноя 2022 15:42Галина Юм
- 19 ноя 2022 18:21Асия Тян(Усеинова)
- 19 ноя 2022 20:33Валентина Елецкая( Муравьева)Супер!
- 20 ноя 2022 08:00Baлeрий CoбoлевНЕ ПОЗОРЬ ФАМИЛИЮ...
- 20 ноя 2022 13:12(((Н А С Т Я)))
- 21 ноя 2022 00:33Светлана Коваленкоопять деготь налила, теперь в кетчуп
- 25 ноя 2022 17:42Альбина Панина (Федулеева)
- 25 ноя 2022 17:43Альбина Панина (Федулеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Кетчуп из помидоров и перца на зиму
📌 Ингредиенты:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 1 кг
чеснок – 1 средняя головка
растительное масло – 1/2 стакана
соль, перец – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
уксус – 1,5 ст. л.
📌 Приготовление
1. Сначала надо хорошенько помыть помидоры и перец. Довести воду до кипения, положить туда помидоры и кипятить в течение 5 минут, предварительно вырезав то место, где находился хвостик. После этого опустить их в холодную воду и снять аккуратно шкурку. Затем очищенные помидоры прокрутить в блендере, пока не получится однородная масса, напоминающая кашицу, без кусочков. После эту массу выложить в эмалированную кастрюльку.
2. Затем в блендере перекрутить очищенный чеснок.
3. Чеснок переложить в миску, накрыть целлофановой плёнкой и оставить, пока он не понадобится. В сладком перце вырезать плодоножки, очистить его от семян и разрезать пополам.
4. Перец также надо прокрутить в блендере, пока не получится однородная масса.
5. Добавить перетёртый перец и растительное масло в кастрюлю с томатной массой, поставить на большой огонь, пока не закипит. Затем добавить соль и сахар. После закипания уменьшить огонь и варить ещё в течение 40–50 минут, не забывая помешивать. За десять минут до окончания варки добавить в соус уксус, перец и чеснок.
6. Пока кетчуп варится, надо подготовить банки и крышки для закатки. Для этого их нужно хорошенько помыть с содой и простерилизовать над паром. Закрывать домашний кетчуп можно и в бутылочки из-под заводского кетчупа. После того как кетчуп сварится, не снимая с огня, можно его разлить по чистым банкам и закатать подготовленными крышками.
7. Затем перевернуть банки с кетчупом горлышком вниз и поставить в тёплое место до полного остывания. Домашний кетчуп полностью готов!