📌 Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 500 г моркови 500 г репчатого лука 1 головка чеснока 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 50 мл растительного масла 1 ч. л. специй 5-6 зонтиков гвоздики 50 мл столового 9% уксуса на 1,5 л емкость 📌 Приготовление 1. Салат получается очень витаминным, особенно, если вместо столового добавить натуральный яблочный уксус — помните о том, яблочный уксус менее кислотен, нежели обычный столовый. Первым делом помойте и мелко нашинкуйте кочан капусты. Если заготовка салата происходит в больших масштабах, то можно воспользоваться кухонным комбайном. 2. Помойте и почистите морковь, снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Морковь натрите на крупной обычной терке или на «корейской». Лук нарежьте половинками или четвертинками колечек, а чеснок – каждый зубок вдоль тонкими пластинками. 3. Смешайте все нарезанные овощи в одной большой миске, можно немного помять руками. 4. Добавьте в миску соль, сахар, специи, гвоздику и любые другие пряности. Также налейте растительное масло. Все перемешайте снова и дайте постоять в прохладном месте пару часов. 5. Разложите салат по баночкам, слегка утрамбуйте и накройте крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с водой, для банок емкостью 1,5 л будет достаточно 20-25 минут. Если жидкости в банке мало, то можно долить кипятком доверху. Также после окончания стерилизации нужно долить в каждую баночку по 50 мл столового 9% уксуса. Теперь заготовки можно закатать, опрокинуть и укутать одеялом до полно
Вкусные кулинарные рецепты
Овощной салат с капустой на зиму
📌 Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
500 г моркови
500 г репчатого лука
1 головка чеснока
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1 ч. л. специй
5-6 зонтиков гвоздики
50 мл столового 9% уксуса на 1,5 л емкость
📌 Приготовление
1. Салат получается очень витаминным, особенно, если вместо столового добавить натуральный яблочный уксус — помните о том, яблочный уксус менее кислотен, нежели обычный столовый. Первым делом помойте и мелко нашинкуйте кочан капусты. Если заготовка салата происходит в больших масштабах, то можно воспользоваться кухонным комбайном.
2. Помойте и почистите морковь, снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Морковь натрите на крупной обычной терке или на «корейской». Лук нарежьте половинками или четвертинками колечек, а чеснок – каждый зубок вдоль тонкими пластинками.
3. Смешайте все нарезанные овощи в одной большой миске, можно немного помять руками.
4. Добавьте в миску соль, сахар, специи, гвоздику и любые другие пряности. Также налейте растительное масло. Все перемешайте снова и дайте постоять в прохладном месте пару часов.
5. Разложите салат по баночкам, слегка утрамбуйте и накройте крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с водой, для банок емкостью 1,5 л будет достаточно 20-25 минут. Если жидкости в банке мало, то можно долить кипятком доверху. Также после окончания стерилизации нужно долить в каждую баночку по 50 мл столового 9% уксуса. Теперь заготовки можно закатать, опрокинуть и укутать одеялом до полно