Комментарии
- 22 ноя 2022 11:16анна мордовина
- 22 ноя 2022 11:57Елена Изгарская
️
- 27 ноя 2022 13:38Сироч СурочевЭэ салатотон зур буд Дия
- 27 ноя 2022 13:39Сироч СурочевМазеш холиям а дахнам нарафтас
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
📌 Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом 0,5 кг
5-6 помидоров
3-4 огурца
3-4 болгарских перца
2 ст. кипятка
3 щепотки лимонной кислоты для капусты
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного печка
4 ч. л. 9% уксуса
16-20 горошин черного перца
📌 Приготовление
1. Первым делом промоем цветную капусту и разберем ее на соцветия. Вскипятим любое количество воды, насыплем в него лимонную кислоту и опустим соцветия капусты на 3-5 минут. Такой способ называется бланшировка и используется для того, чтобы соцветия не потемнели в процессе хранения и не испортили своим внешним видом привлекательность заготовки. После этого извлечем шумовкой соцветия в миску. Промоем огурцы и срежем с них хвостики. Затем нарежем продольными четвертинками, точно также поступим и с болгарским перцем, и с омидорами.
2. В промытые емкости всунем четвертинки болгарского перца, всыплем бланшированные соцветия капусты и в пустоты разместим четвертинки огурцов, оставляя сверху место для помидоров.
3. Добавим и четвертинки томатов, выкладывая их кожурой вверх.
4. Вскипятим 2 ст. воды и зальем кипяток в банки. Накроем крышками и пропарим примерно 25-30 минут.
5. Затем жидкость сольем с помощью крышки с отверстиями в кастрюлю.
6. Всыплем в нее соль, сахарный песок и горошины черного перца. Доведем до кипения, выключим огонь и нальем 9% уксус.
7. Зальем маринад в банки и укупорим каждую из них ключом для консервации, накрыв жестяными крышками.
8. Укутаем емкости с содержимым пледом и оставим остывать, а после переместим на хранение. Срок годности закатки – 1 год.