Салат «Цезарь с лангустинами»🥗

Продукты:
- лангустины ( можно заменить на королевские креветки),
- батон,
- салат айсберг,
- сыр пармезан ( или сыр твёрдых сортов),
- помидоры черри,
- майонез,
- чеснок,
- сушёный чеснок,
- копчёная паприка,
- соевый соус ,
- зернистая горчица,
- оливковое масло,
- лимон.
1. Батон порезать на кубики,выложть на противень,добавить немного копчёной паприки, сушеного чеснока, сбрызнуть оливковым маслом аккуратно перемешать и в духовку,готовые сухарики остудить.
2. Лангустины поместить в подсоленную воду, добавить в воду лавровый лист, душистый перец , кориандр, гвоздику, укроп и с момента закипания варить 2-3 минуты. Далее лангустины очистить от панциря, убрать кишечник , можно промыть под водой. Обжарить на растительном масле с дольками чеснока в течении 1-2 мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке,помидоры черри разрезать пополам. Лангустины нарезать на кусочки.( оставить несколько для украшения салата)
3. Приготовить соус для заправки: смешать майонез ( или майонез + сметана 1:1), чеснок,соевый соус,зернистую горчицу,сок лимона, сыр.
4. Порвать листья салата,выложить на тарелку,полить соусом,далее выложить нарезанные на кусочки лангустины, далее сухарики,помидоры черри,полить соусом,посыпать тёртым сыром
Всем приятного аппетита 😘

Салат «Цезарь с лангустинами»🥗 - 959580036333

Комментарии

Комментариев нет.