Комментарии
- 23 фев 2023 16:37Светлана Дударева(Грекина)
- 23 фев 2023 16:57Юлия Третьякова (Коренева)
️
- 23 фев 2023 19:16Алексей Валя СамариныОчень классно!
- 23 фев 2023 19:230льга АлександровнаКрасиво сделано, иголки супер, никогда бы не догадалась .
- 24 фев 2023 18:07Мария Пацукова(Жидкова)
- 27 фев 2023 14:01Зина И Саша Деревцовы
️
- 3 мар 2023 00:53Надежда Сахно(Посохина)
- 3 мар 2023 00:54Надежда Сахно(Посохина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Пирожное "Ёжики"
#рецептИнгредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
сгущенное молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 г
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
барбарис (сушеный) - несколько ягод
Приготовление:
Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.