Чебуреки из пресного теста с мясным фаршем

#рецепт
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 гр.
Мясной фарш 400 гр.
Репчатый лук 1 шт. (большая)
Растительное масло 200 мл.
Вода 350 мл.
Смесь перцев по вкусу.
Зира по вкусу.
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления классических чебуреков:
Для приготовления вкуснейших чебуреков со смешанным мясным фаршем подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление пресного теста и выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем растворяя соль в воде. Выливаем подсоленную воду из кружки в большую миску с 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая муку с водой замешиваем пресное тесто. Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут, оно должно быть достаточно плотным и хорошо держать форму. Хорошо вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут. Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, после чего толчём и разминаем лук толкушкой до выделения сока, он в мясной начинке должен быть мягким. Выкладываем в миску с репчатым луком 400 гр. смешанного мясного фарша, выливаем в нее 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры, затем добавляем по вкусу зиру, смесь из молотого красного с черным перцев и 1 ст.л. растительного масла. Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша, которому затем даем настояться и пропитаться специями 15-20 минут. По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем, после чего его формируем и разрезаем на 2 части. Поочередно выкладываем части теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и формируем из них колбаски, которые затем нарезаем на необходимое количество заготовок подходящего размера. Обваливаем в муке и раскатываем каждый кусочек теста скалкой до очень тонких лепешек, после чего для придания чебурекам эстетичной формы обрезаем лепешки по крышке от кастрюли подходящего для этого диаметра. Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем по 1 ст.л. фарша и поочередно выкладываем ближе к краю каждой лепешки равномерным слоем. Накрываем слой из фарша сверху краем лепешки и прижимая руками выпускаем весь воздух, затем при помощи вилки хорошо сцепляем края лепешки и формируем чебурек, после чего аналогичным способом формируем остальные. Выкладываем сформированные чебуреки в поставленную на плиту сковороду с хорошо разогретым в ней растительным маслом и обжариваем в ней чебуреки до золотистой корочки с одной стороны на среднем огне плиты. Переворачиваем обжаренные с одной стороны чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты до полной готовности со второй стороны. Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу.
Чебуреки из пресного теста с мясным фаршем - 963129272045

Комментарии