Скумбрия с картошкой в духовке запеченная

#рецепт
Состав / ингредиенты

Картошка 1 кг
Скумбрия (около 3 штук) 1 кг
Вода (кипяток) 100 мл
Лук (крупная луковица) 1 шт
Растительное масло 2 стол л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Как запечь скумбрию с картошкой в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2.
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники и тщательно промойте. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому перед тем как чистить скумбрию, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошенную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше.
Шаг 3.
Натрите каждую тушку солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 4.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 5.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6.
Выложите в форму для запекания картошку. Полейте ее растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 7.
Сверху распределите нарезанный лук.
Шаг 8.
На овощи выложите рыбу. Влейте в форму кипяток. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 25-50 минут. У меня ушло 50 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Если рыба готова, а картошка еще жестковата, можете убрать рыбу из формы, накрыть форму фольгой или крышкой и довести картошку до готовности.
Шаг 9.
Готовую запеченную скумбрию с картошкой и луком украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия с картошкой в духовке запеченная - 963139081709

Комментарии

Комментариев нет.