Сазан в духовке целиком в фольге

#рецепт
Состав / ингредиенты

Сазан 1 шт
Картошка 5 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Майонез 50 гр
Лимоны 50 гр
Укроп 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Как запечь сазана в духовке целиком в фольге с картошкой и лимоном? Подготовьте продукты по списку. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную, это повлияет на вкус готового блюда. Вместо болгарского перца можете взять морковь или кабачок, а для маринада можете использовать ваши любимые специи.
Шаг 2.
Почистите рыбу и хорошо промойте, в брюшко положите пучок укропа и порезанный дольками лимон - с лимоном и зеленью уйдет неприятный рыбный запах.
Шаг 3.
Смешайте соль, перец и майонез и намажьте сазана получившемся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться рыбу на некоторое время, хотя бы часа на 2, а лучше на всю ночь.
Шаг 4.
Овощи очистите и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 5.
Картошку нарежьте колечками и посолите.
Шаг 6.
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 7.
Болгарский перец нарубите средними брусочками.
Шаг 8.
Выложите нарезанные овощи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой, сверху положите маринованного сазана.
Шаг 9.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Шаг 10.
По истечении времени уберите фольгу и оставьте запекаться рыбу с овощами в духовке до румяной корочки, это займет приблизительно еще минут 10-15.
Шаг 11.
Сазан в духовке с картошкой готов, вытащите дольки лимона с укропом из рыбы и подавайте на стол украсив зеленью. Будет очень вкусно, если дополнительно полить соком лимона нарезанные кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Сазан в духовке целиком в фольге - 963139378669

Комментарии