Вермишель 400 гр Говядина (или свинина, или другое мясо) 300 гр Морковь 1 шт Лук 1 шт Томатный соус (или томатная паста) 2 стол л Растительное масло 3 стол л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Зелень (петрушка, укроп, кинза) 20 гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова. Шаг 2. Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см. Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Шаг 4. Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. Шаг 5. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Шаг 6. Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. Шаг 7. Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15. Шаг 8. Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий. Шаг 9. Зелень хорошо промойте и мелко порубите. Шаг 10. Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Вермишель с мясом на сковороде
#рецептСостав / ингредиенты
Вермишель 400 гр
Говядина (или свинина, или другое мясо) 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатный соус (или томатная паста) 2 стол л
Растительное масло 3 стол л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 20 гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать вермишель с мясом на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо можете взять любое (свинину, курицу и т.д.) я взяла говядину. Вместо томатного соуса можете добавить томатную пасту или свежие помидоры. Специи берите ваши любимые, я выбрала приправу для плова.
Шаг 2.
Хорошо промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, стороной примерно в 2 см.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4.
Очистите лук и порубите ножом. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 5.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 6.
Отправьте лук и морковь в сковороду к мясу, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
Шаг 7.
Добавьте томатный соус, соль и перец к мясу и овощам, хорошо перемешайте и накройте сковороду крышкой, томите на медленном огне минут 15.
Шаг 8.
Всыпьте в сковороду вермишель, следом добавьте приправу для плова и залейте все водой, продолжайте томить под крышкой до полной готовности макаронных изделий.
Шаг 9.
Зелень хорошо промойте и мелко порубите.
Шаг 10.
Бросьте зелень к готовой вермишели с мясом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!