Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

#рецепт
Состав / ингредиенты

Свинина 400 гр
Картошка 3 шт
Рис 80 гр
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 стол л
Вода 2 л
Растительное масло 20 гр
Лавровый лист 1 шт
Зелень по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.
Шаг 2.
Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
Шаг 3.
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
Шаг 4.
Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.
Шаг 5.
В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.
Шаг 6.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 7.
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 8.
Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический - 963277587949

Комментарии