Берем глубокую миску в которую помещаем наши вымытые ребрышки. Поливаем их мёдом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы ребрышки пропитались. Затем заливаем пивом, чтобы рёбрышки были полностью покрыты маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь (или, если времени мало, на 2 часа).
Когда рёбрышки промариновались, выкладываем в форму из фольги вместе с маринадом (стенки формы должны быть высокими, чтобы маринад не вылился). Добавляем душистый перец и лавровый лист.
Запекаем 20 минут при 180 градусах и ещё 20 - 30 минут при 230 градусах до готовности. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы ребрышки протушились со всех сторон одинаково. Последние 10 минут, когда ребрышки уже почти готовы, можно увеличить температуру до максимума, чтобы они хорошенько подрумянились. Из маринада у Вас получится вкуснейший соус. Подаём рёбрышки с зеленью и гренками, который можно будет макать в соус.
Вкусные кулинарные рецепты
Свиные рёбрышки в тёмном пиве по чешски
#рецептИнгредиенты:
Свиные ребрышки - 0,7-1 кг.;
Соевый соус - 200 мл.;
Мёд - 3 столовые ложки;
Пиво тёмное - 0.5 л;
Душистый перец (горошек);
Лавровый лист.
Берем глубокую миску в которую помещаем наши вымытые ребрышки. Поливаем их мёдом и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы ребрышки пропитались. Затем заливаем пивом, чтобы рёбрышки были полностью покрыты маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь (или, если времени мало, на 2 часа).
Когда рёбрышки промариновались, выкладываем в форму из фольги вместе с маринадом (стенки формы должны быть высокими, чтобы маринад не вылился). Добавляем душистый перец и лавровый лист.
Запекаем 20 минут при 180 градусах и ещё 20 - 30 минут при 230 градусах до готовности. Не забывайте периодически переворачивать, чтобы ребрышки протушились со всех сторон одинаково.
Последние 10 минут, когда ребрышки уже почти готовы, можно увеличить температуру до максимума, чтобы они хорошенько подрумянились.
Из маринада у Вас получится вкуснейший соус. Подаём рёбрышки с зеленью и гренками, который можно будет макать в соус.