Комментарии
- 12 мар 2023 14:47анна мордовина
- 12 мар 2023 15:06Галина Овсянникова(Абрамбекова)Это что за вареники_лягушки,противно смотреть на такое "чудо".
- 12 мар 2023 18:35🌛ОЛЕСЯ🌜 ♐♐♐.
- 13 мар 2023 07:06Татьяна Я ответила Галине Овсянниковой(Абрамбековой)Ну и не смотрите....делов то...
- 26 сен 2024 10:53Ольга Батаева (Бурова) ответила Галине Овсянниковой(Абрамбековой)Очень вкусные вареники, да помазать топленым маслицем домашним!
- 27 июл 05:49Ольга Стебунова (Соколова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Самые ленивые вареники
#рецептЭти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом.
Ингредиенты:
Творог (сухой) - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5-6 ст. ложек
Соль или сахар — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Приготовление: Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу.
Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу.
Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается плотное и гладкое. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется.
Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см.
Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду.
Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду.
Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле. Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты.
Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол.
Приятного аппетита!