#рецепт Злоупотреблять консервами, конечно, не стоит, но если необходимо быстро приготовить обед, то, возможно, рецепт супа из рыбных консервов — это то, что вам нужно: быстро и вкусно. Рецептов супа из рыбных консервов существует немало. Ведь почти любые рыбные консервы подходят для приготовления этого блюда. Исключение составляют разве что только шпроты.
Основы рецепта супа из рыбных консервов Любой рецепт супа из рыбных консервов — это рецепт быстрого, вкусного и недорогого блюда. Для его приготовления можно использовать рыбные консервы из горбуши, тунца, сайры и другой рыбы как в собственном соку, так и в масле. Не подойдут для использования в рецепте супа из рыбных консервов шпроты. Рыбные консервы придают супу насыщенный вкус, навар и крепкий аромат, возбуждающий аппетит. В качестве дополнительных ингредиентов в супа можно добавить овощи — как пассерованные, так и сырые, а также вермишель и другие мелкие макаронные изделия, крупы (перловку, рис, гречку).
Суп из рыбных консервов — рецепт из горбуши. Ингредиенты: 3 картофелины, 1 банка горбуши в собственном соку, 1 морковь, 1 пучок укропа, 200г сливок, соль, перец. Приготовление: картофель отварите, воду слейте. Натрите морковь, обжарьте до мягкости на растительном масле. Соедините картофель, немного картофельного отвара, горбушу, молоко и укроп, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте соль, перец и обжаренную морковь.
Суп из рыбных консервов — рецепт с пшеном. Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана пшена, 1 сладкий перец, 1 банка лосося в собственном соку, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец, 1л бульона. Приготовление: бульон доведите до кипения, всыпьте промытое несколько раз пшено, варите 15 минут. Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте нарезанный перец, обжаривайте несколько минут, затем добавьте к пшену вместе с нарезанными кубиками морковью и картофелем. Через 10 минут добавьте консервы, варите еще 5 минут.
Суп из рыбных консервов с сыром и кукурузой. Ингредиенты: 2 банки горбуши в собственном соку, 350мл концентрированного молока без сахара, 1 банка консервированной кукурузы, 3ст.л. сливочного масла, ¾мелко нарезанного лука, полстакана сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 2 моркови, 2 стакана бульона, соль, перец, сушеный. Приготовление: растопите сливочное масло, потушите на нем нашинкованные лук, сельдерей и сухой молотый чеснок, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, добавьте соль, перец, укроп, накройте крышкой. Через 20 минут добавьте рыбу, молоко, кукурузу и тертый сыр, прогрейте суп.
Рецепт супа из рыбных консервов отличается не только легкостью приготовления, и пользой. Консервы из рыбы в большом количестве содержат белок и аминокислоты, а размягченные, прошедшие тепловую обработку кости рыбы являются богатым источником кальция.
Вкусные кулинарные рецепты
Рецепт супа из рыбных консервов.
#рецептЗлоупотреблять консервами, конечно, не стоит, но если необходимо быстро приготовить обед, то, возможно, рецепт супа из рыбных консервов — это то, что вам нужно: быстро и вкусно.
Рецептов супа из рыбных консервов существует немало. Ведь почти любые рыбные консервы подходят для приготовления этого блюда. Исключение составляют разве что только шпроты.
Основы рецепта супа из рыбных консервов
Любой рецепт супа из рыбных консервов — это рецепт быстрого, вкусного и недорогого блюда. Для его приготовления можно использовать рыбные консервы из горбуши, тунца, сайры и другой рыбы как в собственном соку, так и в масле. Не подойдут для использования в рецепте супа из рыбных консервов шпроты.
Рыбные консервы придают супу насыщенный вкус, навар и крепкий аромат, возбуждающий аппетит. В качестве дополнительных ингредиентов в супа можно добавить овощи — как пассерованные, так и сырые, а также вермишель и другие мелкие макаронные изделия, крупы (перловку, рис, гречку).
Суп из рыбных консервов — рецепт из горбуши.
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 банка горбуши в собственном соку, 1 морковь, 1 пучок укропа, 200г сливок, соль, перец.
Приготовление: картофель отварите, воду слейте. Натрите морковь, обжарьте до мягкости на растительном масле. Соедините картофель, немного картофельного отвара, горбушу, молоко и укроп, взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте соль, перец и обжаренную морковь.
Суп из рыбных консервов — рецепт с пшеном.
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана пшена, 1 сладкий перец, 1 банка лосося в собственном соку, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец, 1л бульона.
Приготовление: бульон доведите до кипения, всыпьте промытое несколько раз пшено, варите 15 минут. Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте нарезанный перец, обжаривайте несколько минут, затем добавьте к пшену вместе с нарезанными кубиками морковью и картофелем. Через 10 минут добавьте консервы, варите еще 5 минут.
Суп из рыбных консервов с сыром и кукурузой.
Ингредиенты: 2 банки горбуши в собственном соку, 350мл концентрированного молока без сахара, 1 банка консервированной кукурузы, 3ст.л. сливочного масла, ¾мелко нарезанного лука, полстакана сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 2 моркови, 2 стакана бульона, соль, перец, сушеный.
Приготовление: растопите сливочное масло, потушите на нем нашинкованные лук, сельдерей и сухой молотый чеснок, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, добавьте соль, перец, укроп, накройте крышкой. Через 20 минут добавьте рыбу, молоко, кукурузу и тертый сыр, прогрейте суп.
Рецепт супа из рыбных консервов отличается не только легкостью приготовления, и пользой. Консервы из рыбы в большом количестве содержат белок и аминокислоты, а размягченные, прошедшие тепловую обработку кости рыбы являются богатым источником кальция.