✅Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку

#рецепт
Для теста:
- вода ледяная – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – ¼ ч.л.
- мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Для начинки:
- вишня без косточки – 600-700 гр
- сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
- сливочное масло – 20 гр
- сахар – 1 ст.л.
- сметана – по вкусу

Приготовление:

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота;
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут;
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара;
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см;
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник;
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера;
7. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

👍🏻Приятного Вам аппетита!
✅Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку - 963723911661

Комментарии