Комментарии
- 17 мар 2023 03:34Лидия Филонова(Серегина)
- 17 мар 2023 06:41валентина демченко (ковтун)С майонезом до весны?
- 17 мар 2023 06:54Сергей СомовВы бы ещё сметаной заправили
- 17 мар 2023 07:56Татьяна ЯГадость какая...,
- 17 мар 2023 12:42Светлана ПудоваДаже очень не плохой салатик. Делала такой.
- 17 мар 2023 18:45Александра б ответила Светлане ПудовойПонимаю, если сразу сьедается, но только не до весны.Не смешите.
- 17 мар 2023 18:52Александра бБаклажаны делаю каждый год как грибы, с маслом.Да, стоят до весны и не портятся, в благоустройке живу, подвала, погреба нет.Поначалу боялась, что испортятся, крышки взорвутся, нет, все в норме.
- 7 апр 2024 12:47Елена Лена
- Любовь Ашмарина ответила Елене ЛенеКомментарий удалён.
- 15 мая 2024 18:42Любовь АшмаринаАлександра, рецепт можно?
- 13 июл 2024 10:49Наталья Картунова (Кищенко)
- 1 авг 2024 21:07Зоя ГущинаСалат с моенезом срок хранения 6часов а не до весны
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
✅«Баклажаны как грибы» — вкусный салат на зиму
#рецепт🍴Баклажаны, как и кабачки стали универсальными овощами, из которых можно сделать массу вкусных блюд и консервации. Это простой, но вкусный салат на зиму из баклажан, которые напоминают грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны, 3 кг;
лук, 1 кг;
майонез, 400 г;
приправа грибная, 50 г;
соль;
масло растительное, 200 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны промываем и режем кусочками, лук – кубиками;
2. Заливаем баклажаны водой с небольшим количеством соли;
3. Доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем через сито и отжимаем;
4. Лук обжариваем до золотистого цвета;
5. Баклажаны также обжариваем порционно до румяности;
6. Смешиваем лук с баклажанами, грибной приправой, солью и перцем, майонезом;
7. Раскладываем салат в чистые и сухие банки, уплотняем;
8. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут;
9. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания;
10. Храним только в подвале или в холодильнике, где салат будет хранится вплоть до весны;
11. Салатик очень выручает, если на пороге гости, он всегда нравится всем, кто его пробует;
12. Также можно делать его и просто без стерилизации к ужину или на обед.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!