#рецепт 🍴Волшебный пирог (Magic Cake) при выпечке сам разделяется на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня всё получилось...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца крупные С0 (комнатной температуры) - 4 шт. - Масло сливочное жирностью 82% (растопленное) - 115 г + для смазывания формы - Молоко (тёплое) - 500 мл - Сахар - 130 г - Ванильный сахар (обязательно добавляем) - 20 г - Мука - 115 г - Соль - 1 щепотка - Вода - 1 ст. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В яичные белки не должен попасть желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы. В процессе влить 1 ст. ложку воды; 2. Ко взбитым желткам частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая (можно миксером); 3. Влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, не горячее), перемешать; 4. Добавить тёплое (обязательно!) молоко, перемешать до однородности; 5. К яичным белкам добавить соль и взбить их до устойчивой белой массы. (Венчик и посуда должны быть абсолютно чистыми и обезжиренными.); 6. Взбитые яичные белки в несколько подходов добавить к основному тесту, перемешивая венчиком. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев взбитых белков могут остаться на поверхности; 7. Подготовить форму - она должна быть цельной, так как тесто жидкое. Дно и бока формы (у меня форма диаметром 21 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать волшебный пирог (умное пирожное) в духовке, разогретой до 170 градусах (режим "верх-низ"), на уровне чуть ниже среднего, 50-60 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянится (у меня пирог выпекался 50 минут, последние 10 минут - под фольгой). Даём пирогу остыть в форме до комнатной температуры. При остывании пирог немного осядет; 8. Остывший трёхслойный пирог можно доставать из формы и звать всех к чаю.
Вкусные кулинарные рецепты
📌Волшебный пирог ("умное" пирожное)
#рецепт🍴Волшебный пирог (Magic Cake) при выпечке сам разделяется на 3 слоя – воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня всё получилось...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца крупные С0 (комнатной температуры) - 4 шт.
- Масло сливочное жирностью 82% (растопленное) - 115 г + для смазывания формы
- Молоко (тёплое) - 500 мл
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар (обязательно добавляем) - 20 г
- Мука - 115 г
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 1 ст. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В яичные белки не должен попасть желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы. В процессе влить 1 ст. ложку воды;
2. Ко взбитым желткам частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая (можно миксером);
3. Влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, не горячее), перемешать;
4. Добавить тёплое (обязательно!) молоко, перемешать до однородности;
5. К яичным белкам добавить соль и взбить их до устойчивой белой массы. (Венчик и посуда должны быть абсолютно чистыми и обезжиренными.);
6. Взбитые яичные белки в несколько подходов добавить к основному тесту, перемешивая венчиком. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев взбитых белков могут остаться на поверхности;
7. Подготовить форму - она должна быть цельной, так как тесто жидкое. Дно и бока формы (у меня форма диаметром 21 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать волшебный пирог (умное пирожное) в духовке, разогретой до 170 градусах (режим "верх-низ"), на уровне чуть ниже среднего, 50-60 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянится (у меня пирог выпекался 50 минут, последние 10 минут - под фольгой). Даём пирогу остыть в форме до комнатной температуры. При остывании пирог немного осядет;
8. Остывший трёхслойный пирог можно доставать из формы и звать всех к чаю.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!