- Патиссон средний — 1 шт. - Лук репчатый — 2 шт. - Морковь — 1 шт. - Перец болгарский — 2-3 шт. - Помидор — 2-3 шт. - Фарш мясной — 250 г - Рис длиннозерный — 2 ст. ложки - Чеснок — 3 зубчика - Соль и специи — по вкусу - Масло растительное — для жарки - Вода — 1,5-2 стакана
Способ приготовления:
1. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец. 2. Затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, включить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 3. К мясному фаршу добавить вареный рис, мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль и специи. 4. Перемешать. 5. Сформировать маленькие шарики размером чуть меньше чем грецкий орех, равномерно положить в сковороду на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. 6. За это время патиссон нарезать кубиком и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками. 7. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости патиссонов. 8. Такое блюдо подавать горячим. По желанию украсить укропом или петрушкой.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Тушеные патиссоны с фрикадельками
#рецептИнгредиенты:
- Патиссон средний — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Рис длиннозерный — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 1,5-2 стакана
Способ приготовления:
1. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
2. Затем добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, включить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3. К мясному фаршу добавить вареный рис, мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль и специи.
4. Перемешать.
5. Сформировать маленькие шарики размером чуть меньше чем грецкий орех, равномерно положить в сковороду на овощи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
6. За это время патиссон нарезать кубиком и добавить в сковороду к овощам с фрикадельками.
7. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости патиссонов.
8. Такое блюдо подавать горячим. По желанию украсить укропом или петрушкой.
👍🏻Приятного Вам аппетита!