- Филе трески – 600 гр. - Хлеб черствый, белый – 50 гр. - Яйцо. - Молоко – 60 мл. - Соль, черный перец – по вкусу.
Для подливки: - Мука – 2 большие ложки. - Сметана – 3 большие ложки. - Вода – 150-200 мл. - Соль – щепотка. - Итальянские травы – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее замочите черствый батон в молоке. Спустя 5 минут раскрошите его. 2. Разделайте тушки на филе, прокрутите, превратив в фарш. 3. Добавьте батон, соль с перцем, яйцо. Тщательно размешайте массу. Если фарш получится жидковатым, не волнуйтесь, это только добавит сочности котлетам. 4. Подготовьте сметанную подливку. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Не отходите от плиты, муку необходимо постоянно помешивать, разбивая комки. 5. Когда мука подрумянится, добавьте сметану, разведенную необходимым количеством воды. Сразу заправьте специями и приправой. 6. Подготовьте полуфабрикаты рыбных котлет. уложите в жаропрочную форму. 7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, установите время приготовления на полчаса. Поставьте форму на средний уровень печи. Готовьте до золотистой корочки.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Как приготовить котлеты из рыбного фарша
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе трески – 600 гр.
- Хлеб черствый, белый – 50 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 60 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Для подливки:
- Мука – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Вода – 150-200 мл.
- Соль – щепотка.
- Итальянские травы – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее замочите черствый батон в молоке. Спустя 5 минут раскрошите его.
2. Разделайте тушки на филе, прокрутите, превратив в фарш.
3. Добавьте батон, соль с перцем, яйцо. Тщательно размешайте массу. Если фарш получится жидковатым, не волнуйтесь, это только добавит сочности котлетам.
4. Подготовьте сметанную подливку. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Не отходите от плиты, муку необходимо постоянно помешивать, разбивая комки.
5. Когда мука подрумянится, добавьте сметану, разведенную необходимым количеством воды. Сразу заправьте специями и приправой.
6. Подготовьте полуфабрикаты рыбных котлет. уложите в жаропрочную форму.
7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, установите время приготовления на полчаса. Поставьте форму на средний уровень печи. Готовьте до золотистой корочки.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!