Комментарии
- 29 мар 2023 18:25Наталья Евсеева (Беляева)
- 29 мар 2023 19:34Ольга Моисеева
- 30 мар 2023 04:24Надежда Попова (Пушкарева)
- 30 мар 2023 06:46Светлана Можейко(Усольцева)
- 30 мар 2023 12:27Ольга Федосова
- 30 мар 2023 16:46Надежда Голубева
- 2 апр 2023 22:53Людмила Седых ( Ковтун )
- 20 апр 2023 19:30Людмила Маслова
- 22 июн 2023 20:46Валентина Кобзарь (Шумская)
- 22 июл 2023 20:50Елена Рахова (Сивухина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
✅Икра кабачковая на 3 кг
#рецепт🍴Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры...
Ингредиенты:
- кабачки — 3 килограмма (очищенные)
- лук репчатый — 500 грамм
- томатная паста — 250 грамм
- масло растительное — 250 грамм
- сахар — 3 столовых ложки
- соль — 2 столовых ложки
- уксус 9% — 5 столовых ложек
- перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
- лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
1. Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек;
2. Чистим лук;
3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим минут 40 (или 1 час, если кабачки молодые и выделяют много сока) с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела;
4. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще минут 40;
5. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам;
6. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
👍🏻Приятного Вам аппетита!