#рецепт Ингредиенты для тефтелей: - Говяжий фарш - 500 г - Рис - 150 г - Вода (для риса) - 350 мл - Репчатый лук (средний) - 3 шт. - Соль, перец чёрный - по вкусу - Манная крупа - 50 г
Для заливки: - Томаты в собственном соку - 300 г - Морковь (средняя) - 2 шт. - Репчатый лук (средний) - 2 шт. - Соль - по вкусу - Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Приготовим тефтели. Отправьте рис в сотейник, залейте водой, посолите и варите 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключите плиту и оставьте рис под крышкой до полного остывания. 2. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться. 3. Соедините фарш, рис и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. 4. Сформируйте тефтели, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. 5. Приготовим заливку. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Посолите и перемешайте. Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте. 6. Вылейте на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределите её. Поверх выложите обжаренные тефтели. 7. Выложите на тефтели оставшуюся заливку и залейте в кастрюлю 50 мл воды. 8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Тефтели из говяжьего фарша с подливой
#рецептИнгредиенты для тефтелей:
- Говяжий фарш - 500 г
- Рис - 150 г
- Вода (для риса) - 350 мл
- Репчатый лук (средний) - 3 шт.
- Соль, перец чёрный - по вкусу
- Манная крупа - 50 г
Для заливки:
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Репчатый лук (средний) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Приготовим тефтели. Отправьте рис в сотейник, залейте водой, посолите и варите 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключите плиту и оставьте рис под крышкой до полного остывания.
2. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
3. Соедините фарш, рис и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Сформируйте тефтели, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Приготовим заливку. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Посолите и перемешайте. Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте.
6. Вылейте на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределите её. Поверх выложите обжаренные тефтели.
7. Выложите на тефтели оставшуюся заливку и залейте в кастрюлю 50 мл воды.
8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!