- 0,5 кг мякоти тыквы, - 0,5 кг мяса без костей, - 2 луковицы, - 60 г сливочного масла, - соль, молотый красный перец по вкусу, - 1 ст. ложка муки, - растительное масло для жаренья.
Для украшения: - 2 ст. ложки тертого хрена, - зелень укропа, - красный лук.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами. 2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, красный молотый перец, лук и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. 3. Тыкву нарезать кубиками по 2–3 см. Выложить тыкву в сотейник или жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и протушить примерно 5–7 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой. 4. Затем выложить на тыкву слой мяса с луком, слегка посолить и запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 40–50 минут. 5. Когда из мяса и овощей начнет выделяться сок, посыпать все мукой. 6. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Жаркое из тыквы с мясом. Вы захотите приготовить его снова
#рецептПонадобится:
- 0,5 кг мякоти тыквы,
- 0,5 кг мяса без костей,
- 2 луковицы,
- 60 г сливочного масла,
- соль, молотый красный перец по вкусу,
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло для жаренья.
Для украшения:
- 2 ст. ложки тертого хрена,
- зелень укропа,
- красный лук.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, красный молотый перец, лук и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
3. Тыкву нарезать кубиками по 2–3 см. Выложить тыкву в сотейник или жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и протушить примерно 5–7 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.
4. Затем выложить на тыкву слой мяса с луком, слегка посолить и запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 40–50 минут.
5. Когда из мяса и овощей начнет выделяться сок, посыпать все мукой.
6. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.
👍🏻Приятного Вам аппетита!