📌Скумбрия в луковой шелухе

#рецепт
Выдержанные в настое луковой шелухи рыбные ломтики приобретают изумительный запах лука и аппетитный цвет, похожий на цвет копченостей. Но приготовленная по предложенному рецепту скумбрия не несет рисков потребления копченой рыбы и полностью сохраняет драгоценный жир, обусловливающий ее пищевую ценность...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- свежемороженая скумбрия – 1 тушка;
- луковая шелуха – 50-60 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре. Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками.
2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца.
3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку. Варите на сильном огне ровно 3 минуты.
4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.
🍴Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
📌Скумбрия в луковой шелухе - 965186528493

Комментарии